Zum Hauptinhalt springen

Käse

Scheidegger KäseAlpe GmbH&Co. KG

Die Produktionsstätte der Scheidegger KäseAlpe wurde im Jahr 2018 am Rande von Scheidegg neu erbaut. Hier wir jeder einzelne Laib mit viel Hingabe gelagert, verarbeitet, geschnitten und verfeinert, um den allerhöchsten Standard für Sie zu garantieren. Die einzigartige Rindenbehandlung in Handarbeit mit Edelsteinwasser, sowie das veredeln mit eigens zusammengestellten Kräuter- und Blütenmischungen machen jedes Stück Käse zu etwas ganz Besonderen.

Die zugehörige Landwirtschaft liegt im Herzen des Westallgäus auf ca. 900 Höhenmetern am Ortsrand des bekannten Höhenluftkurortes Scheidegg. Dort finden Sie einen reinen Grünlandbetrieb mit 30 Milchkühen Täglicher Weidegang, Gras- & Heufütterung. Die natürliche Bewirtschaftung der Felder und die artgerechte Tierhaltung machen es möglich, aus einer besonders hochwertigen Alpenmilch die besten Käsespezialitäten herzustellen.

Der landwirtschaftliche Betrieb ist Teil einer kleinen Genossenschaftssennerei. Hier wird die Milch, welche von acht Bauern täglich frisch angeliefert wird in reiner Handarbeit weiterverarbeitet. Die einzigartige Voralpenregion bietet alle Voraussetzungen für guten, naturbelassenen Käse. So bringen die Käsemeister vieler umliegender Sennereien ihre Handschrift in das breite Sortiment der Scheidegger KäseAlpe mit ein.

Scheidegger KäseAlpe GmbH&Co. KG
Westpark 12
88175 Scheidegg
Baden-Württemberg
Deutschland