Frisches aus den Frischemärkten BAUR im September 2018
Bei Problemen mit der Darstellung dieses Newsletters bitte hier klicken.
|
|
|
Liebe Leserin, lieber Leser,
war das ein Sommer! Über zwei Monate mediterrane Höchsttemperaturen haben Urlauber und Einheimische gleichermaßen verwöhnt und strapaziert. Klimatisierte Büros wurden mehr als geschätzt, Strandbäder und Biergärten waren die bevorzugten Aufenthaltsorte der Freizeit.
Und dann? Dann ändert sich von einem Tag auf den anderen die Stimmung, Felder und Wiesen verströmen einen würzigeren Duft, der See findet zurück zu seiner ausgleichenden Ruhe und die Sonne taucht alles in milde Goldtöne. Der Herbst kündigt sich an. Und mit ihm erwacht die Lust am Kochen, Backen und Genießen aus einem zweimonatigen Sommerschlaf. Trotz Hitze tragen die Bäume reiche Früchte. In diesem Herbst sind sonnenverwöhnte Äpfel, Mirabellen und Zwetschgen besonders aromatisch. Auch der Wein verspricht ein sehr guter Jahrgang zu werden. Wir können aus dem Vollen schöpfen und den Sonnenvorrat im Herzen durch schmackhafte Vitamine und Mineralien für den Körper ergänzen.
Auch das EDEKA-BAUR-Team freut sich auf den Herbst und hat eine bunte Mischung an Themen zusammengestellt. Herbstliche Früchte gehören ebenso dazu, wie feine Fleischspezialitäten. Sicherlich interessiert Sie auch, wie weit wir auf dem Weg zu weniger Verpackungsmüll vorankommen und welch verantwortungsvolle Aufgabe Qualitätsmanager haben.
Wir wünschen Ihnen einen goldenen Herbst und viel Freude beim Lesen.
Das EDEKA-BAUR-Team
|
|
Qualität ist als unendlich definierbar |
|
Unsere Qualitätsmanager schauen genauer hin
Gibt es eine Zielmarke für Qualität? Genügen Mindeststandards oder soll das Thema Qualität Ansporn sein, immer noch besser zu werden? In jedem Fall ist in Sachen Qualität immer noch viel Luft nach oben, und es gibt täglich etwas zu tun, damit Qualitätsstandards dauerhaft gehalten und mit Ehrgeiz und Zielstrebigkeit weiter erhöht werden …
|
|
Jetzt beginnt die Genießer-Zeit |
|
Flammkuchen und Federweißer machen den Anfang
Die Temperaturen werden frischer, die Strandbäder leeren sich allmählich und der Herbstbeginn mit all seinen Genüssen lässt sich nicht mehr verleugnen. Auch in unseren Centern und Märkten hat der Herbst bereits Einzug gehalten und lockt mit dem ersten Federweißen und Flammkuchen …
|
|
Der Online-Shop für exklusives Fleisch
Ab sofort können unsere Kunden online unter der Marke „Feines Fleisch“ Premium-Fleischspezialitäten vorbestellen und in unseren Centern und Märkten mit Ausnahme des Marktes in der Staader Straße Konstanz, abholen …
|
|
Bunte Vielfalt zum Herbstanfang
Die Sommermonate neigen sich Wohl oder Übel langsam dem Ende zu, doch passend zum Herbstanfang läutet EatHappy mit der Herbst-Aktionsbox die goldene Jahreszeit ein …
|
|
Traditionelle Bio-Heumilch |
|
Die Milchspezialität aus dem Schwarzwald
Nachhaltigkeit und Qualität – heutzutage genauso wichtig wie der Geschmack? Ein großer Anteil der Menschen in Deutschland macht sich Gedanken über Qualität, Herkunft und Umweltauswirkungen der im Handel angebotenen Lebensmittel. Und nicht nur das: Regionale und saisonale Bio-Produkte sind längst zentraler Teil einer bewussten Ernährung …
|
|
Mit Mehrwegbehältern an den Theken einkaufen
Eigene Mehrwegbox mit an die Theke bringen – öffnen – auf das Tablett stellen – von den Mitarbeitern befüllen lassen – Deckel drauf und Preisetikett an der Seite oder am Boden der Box anbringen und schon ist ein weiterer Schritt zur Vermeidung von Verpackungsmüll getan …
|
|
Ein weiterer Schritt zu weniger Verpackungsmaterial
Ein hochauflösender Laser kennzeichnet Bio-Obst und -Gemüse direkt auf der Schale. Seit 2017 baut der EDEKA-Verbund kontinuierlich an der Ausweitung dieses Projekts zur ressourcenschonenden Markierung von Obst und Gemüse in Bio-Qualität …
|
|
Mit Mehrwegnetzen Müll vermeiden |
|
Verpackungsgewicht direkt an der Waage wählen
Nach einer sehr erfolgreichen Testphase im Konstanzer E-Center werden Sie in Kürze in allen unseren Märkten zu finden sein: Obst- und Gemüse-Mehrwegnetze, die praktische und umweltschonende Alternative zum Folienbeutel ...
|
|
Ausbildungsbeginn für 16 Auszubildende |
|
Willkommen in unserem Unternehmen!
Am Montag, 3. September 2018, begann für 16 junge Menschen ein neuer, spannender Lebensabschnitt mit dem Start ihrer Ausbildung in unserem Unternehmen. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde begrüßten wir unsere neuen Auszubildenden ...
|
|
Portrait des Marktes in Konstanz-Staad und ihrer Marktleiterin
Im EDEKA-BAUR-Markt in der Staader Straße zählt jeder einzelne der 340 Quadratmeter Verkaufsfläche. Irgendwie schafft es Marktleiterin Jessica Celi trotzdem, ihren Kunden die meisten Wünsche zu erfüllen …
|
|
Lecker von A bis Z: Nero d'Avola |
|
Ein Wein voller sizilianischem Temperament
Kraft, Würze, enormes Alterungspotential: Der "Schwarze aus Avola" macht in der Weinszene so richtig Furore. Wer den edlen Tropfen probiert hat, weiß warum ...
|
|
Diese E-Mail wurde an [EMail] gesendet.
Sie haben diese E-Mail bekommen, weil Sie unseren Newsletter auf der Homepage (www.edeka-baur.de) abonniert haben bzw. weil wir Sie als unser Geschäftspartner über die Neuigkeiten aus unserem Hause informieren wollen. Keine elektronische Post mehr von uns erwünscht? Dann melden Sie sich unter folgendem Link vom Newsletter ab:
Abmelden
Unser Newsletter gefällt? Dann empfehlen Sie ihn doch einfach weiter. Dankeschön! |
|
|