„Das interessanteste Geschöpf der Zoologie ist der Fisch. Er wächst noch, wenn er längst verspeist ist. Wenigstens in den Augen des Anglers.”
Ernest Hemingway (amerik. Schriftsteller, 1899 – 1961)

Auch ohne Angel und Anglerlatein kann Ihnen bei uns so mancher leckere Fisch ins Netz gehen. Immerhin sollte ein bis zwei Mal in der Woche Seefisch auf keinem gesundheitsbewussten Speiseplan fehlen. Fisch ist reich an Vitaminen und Mineralien. Besonders fettreiche Kaltwasserfische, wie Hering, Makrele und Lachs enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf Herz- und Kreislauf auswirken. Fischeiweiß ist leicht verdaulich und fördert den Aufbau von Muskelgewebe und Abwehrzellen. Zudem gibt es eine Fülle an lecker-leichten Fischrezepten, die schnell zubereitet sind und trotzdem durch Raffinesse überzeugen. Vielfalt der Auswahl an unseren Theken und im Tiefkühlbereich gehen Hand in Hand mit Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung.

Ein Großteil der EDEKA Wildfischprodukte stammt aus nachhaltiger Fischerei. Vom Aussterben bedrohte Fischarten wie Aal, Hai oder Rochen wurden aus dem Sortiment genommen. EDEKA fördert außerdem nachhaltige Fische­reien und verschiedene WWF-Meeresschutzprojekte.

Achten Sie beim Fischkauf auf die Siegel MSC Marine Stewardship Council für Wildfisch und Biosiegel gemäß den Richtlinien von Bioland und Naturland für Zuchtfisch. Dann sind Sie auf der sicheren Seite und können Fisch guten Gewissens genießen.