Roastbeef vom Steak No.1

Zutaten:

  • 2-3 kg Roastbeef Nor.1 am Stück
  • Meersalz
  • schwarze Pfefferkörner
  • Olivenöl

Zubereitungszeit:

20 min.

Koch-/Backzeit:

60 min.

Zubereitung:

(Rezept für 4 Personen)

Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen.

Die Fettschicht mit einem scharfen Messer etwas einschneiden.

Meersalz und Pfeffer mörsern und beides in das Fleisch einmassieren.

Mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls einmassieren.

Bei Zimmertemperatur etwa zwei Stunden einwirken lassen.

Das Roastbeef am Stück in wenig Öl von allen Seiten scharf anbraten.

Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad Celsius auf dem Grillrost (mittlere Schiene) garen.

Immer wieder mal mit Öl bestreichen. Zuvor ein Auffangblech unter den Rost schieben.

Bei einer Kerntemperatur von 55 bis 60 Grad Celsius ist das Roastbeef richtig gegart.

Als Faustregel gilt: 1 Stunde Garzeit pro 500 g Fleisch.

Zum Steak passt Sauce béarnaise und auch grüne Speckbohnen. Als Wein empfiehlt sich Pinot Noir.